понедельник, 6 июня 2016 г.

СП "Чисто и просто " 3 этап

Всем привет!

Прошли выходные, а это значит, что пришло время 3 этапа нашего СП "Чисто и просто", как вам такой темп? Еще не устали?

И сегодня мы бы хотели поговорить про использование вырубки в стиле CAS. Чтобы сразу откинуть вопросы, мы просто даем небольшую теорию и примеры, для того, что бы больше познакомить вас с особенностями стиля Чисто и Просто, использование данных техник в работе не обязательно, обязательным является использование цвета этапа и кейсинга работы приглашенного дизайнера этапа.





Вырубка дает нам очень много возможностей для экспериментов в этом стиле. Давайте рассмотрим все возможные вариации их использование подробнее. 

Ну конечно, самое логичное, использование самой вырубки. Это может быть как основной элемент, например цветы или веточка, так и вырубная надпись - если в работах других стилей, надпись является лишь одним из элементов композиции, то в стиле CAS, она может стать основным и главным героем открытки.



Так же можно использовать и негатив, который остается у нас от вырубки. Да-да, не спешите выкидывать оставшиеся от вырубки "дырочки". Их можно использовать и как маску, например, что бы затонировать с ее помощью бумагу.


А так же и как основной элемент.


Так же, есть корректирующие ножи, которые идут в комплекте со штампами. Это дает нам возможность не только отштамповать и раскрасить штампы, но и быстро, а самое главное аккуратно, ведь в стиле Чисто и Просто, четкие линии это самое важное, вырезать получившийся оттиск.


Но ведь у нас бывают еще фоновые ножи, для них тоже есть место в стиле CAS. Они тоже очень эффектно смотрятся в работах.


А такие неврачные на первый взгляд, и простые ножи, как линии, волнистые полоски с эмитацией машинной строчки, или просто квадраты и круги - могут стать вашим MustHave.



Но это далеко не все возможности использования вырубки. Например, с ее помощью можно сделать самодельный чип-борд, если склеить между собой несколько слоев одной и той же вырубки.


Или сделать вживленную или вложенную вырубку.


Еще одной из разновидностей использования вырубки, является леттерпресс. С помощью склеенной между собой вырубки, делается очень плотное клише или форма, которую используют для эффекта вдавливания в бумагу. Если это клише еще покрыть калькой, она позволит сделать оттиск чернилами внутри.



Ну, с теоретической частью, вроде, разобрались, давайте же приступим к самому интересному - к заданию. Для 3 этапа, необходимо сделать кейсинг работы нашего почетного гостя , а в качестве ОЭ, на этот раз, стал - нежно-розовый цвет.

Кейсинг - вдохновение готовой работой. Для кейсинга может быть выбрана гамма, расположение элементов, идея. техника и т.д

А почетная гостья у нас сегодня - Ксения SweetKobylkin.


Всем привет! Меня зовут Ксения, в блогосфере я так же известна как Sweet Kobylkin. Люблю стиль Чисто и Просто во всех его проявлениях от hard CAS до смешения с Mixed Media, или как я это называю #непростоCAS.
Я часто экспериментирую с новыми материалами и подручными средствами, постоянно пробую новые техники, о чем и рассказываю в своем блоге Sweet Kobylkin и на своих Мастер-классах. 
Я благодарю блог Мухи Творчества за приглашение в качестве Дизайнера-Гостя и предлагаю сделать кейсинг моей работы, выполненной в нежной пудровой гамме. С большим интересом жду Ваши работы! 

А вот и сама открытка, которую мы предлагаем "скейсить".


А вот и работы нашей дизайн команды.






А у меня получились нежные влюбленные слоники. Фон внутри открытки сделала с помощью прозрачного эмбоссинга, скотча и дистресс чернил цвета Spun Sugar.











Итак...у вас есть неделя на второй этап!
Ждём ваши открыточки до 13 июня включительно)

Обязательно!!!
Баннер проекта на панельку в свой блог!
Быть читателем нашего блога!
Работу делать только с хорошим настроением!

А если у вас есть instagram у нас есть хештег #спчистоипросто !


8 комментариев:

  1. Девочки вот я копуша...а исправлюсь с баннером)))
    У меня вопрос по поводу вырубки, если ее нет, то вырезать можно что-то или это не считается...Или вырубку использовать не обязательно??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна! Не обязательно использовать вырубку. Необходимо использовать цвет нежно-розовый и конечно кейсинг!

      Удалить
  2. Подскажите, про технику леттерпресс с калькой где-нибудь можно посмотреть как это делается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем недавно был вебинар у Кати Шудровой, гостьи нашего предыдущего этапа, где она очень подробно рассказывала про данную технику. Сейчас ссылка на данный вебинар уже не доступна, но насколько я поняла, у нее есть платный курс, можно у нее уточнить более подробную информацию.

      Удалить
  3. Девочки,от радости неправильно поняла задание и сделала не в тех тонах работу.Ссылку вечером удалю,чтобы не путать никого)

    ОтветитьУдалить
  4. Блин девочки проспала((( http://annamarkovska.blogspot.com/2016/06/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, я тоже затупила. Пошла полежать в ванну, думала времени еще вагон, добавлюсь в линки и забыла. Прошу понять и простить. Хочется дойти с вами до конца http://amateurclearing.blogspot.com.by/2016/06/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить